Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Новый способ размещения «Аукцион»
Светлана Данилова
ЦИАН ГРУПП
14 августа 2018
12 616
2
Новый способ размещения «Аукцион»

Коллеги, день добрый! ЦИАН запустил новый тип объявлений — «Аукцион». 

Рассказываем, как пользоваться, какие преимущества можно получить.

Объявления на первых местах в результатах поиска получают больше всего просмотров, а значит, и звонков. Поэтому Топ-3 и Премиум эффективнее Платных объявлений. Мы сделали новый вид объявления – Аукцион. Такие объявления идут сразу после Топ-3 и сортируются в зависимости от ставки, которую за них заплатили. У кого выше ставка, тот показывается выше.

Аукцион — дополнительная опция к Премиум размещению. Объявления с опцией Аукцион показываются над всеми обычными Премиум объявлениями.

Как работает Аукцион

Когда пользователь ищет на ЦИАН, мы отбираем подходящие под его запрос объявления. На самых первых местах будут показаны объявления с самими большими ставками*. Например, вы сделали ставку 10 руб., а ваш конкурент – 5 руб. В этом случае сначала будет показано ваше объявление, а потом объявление конкурента, так как вы заплатили больше.

*Ставка – та сумма в день, которую вы платите дополнительно за публикацию объявления.

Как сделать ставку

Вручную в «Моих объявлениях»

В личном кабинете над списком ваших объявлений появился блок, в котором вы можете применить одну ставку сразу ко всем активным Премиум-объявлениям. Если вы пользуетесь сервисом «Сотрудники» (https://promo.cian.ru), то ставка применится ко всем Премиум-объявлениям вашего агентства, включая объявления сотрудников.

XML-выгрузка

Сделать ставку можно, добавив тег для объявлений в xml-фидах формата 2.0:

 

Ставка применяется только к Премиум объявлениям, а также Премиум объявлениям с Выделением цвета. Для других типов объявления ставка учитываться не будет.

Как работают ставки

Списания за Аукцион будут происходить каждые сутки, в момент применения ставки к конкретному объявлению. Ставка будет применяться на 24 часа. Если вы повысите ставку, то новая ставка применится сразу (с переучетом «неиспользованной» части прошлой ставки).

Например, вы опубликовали объявление со ставкой 10 рублей на сутки, а спустя 12 часов решили повысить ставку до 20 рублей. Из уже оплаченных 10 рублей осталось еще 5 неиспользованных рублей (за пол дня), таким образом за новую ставку с вас будет списано 20 рублей - 5 рублей = 15 рублей.

Если вы понизите ставку, то новая ставка применится тогда, когда пройдет оплаченный период прошлой ставки (таким образом вы не теряете оплаченные средства при понижении ставки).

Почему это выгодно?

Максимизация числа просмотров вашего объявления. Все, кто ищет такой объект, увидят ваше предложение, если вы на первых позициях.

Влияние на число просмотров вашего объявления, а значит, на скорость сделки.

Опережение конкурентов с похожими предложениями.

Все объявления на первых позициях в отличие от ТОП-3, где показывается максимум три объявления на страницу.

Автор
Теги
2
Светлана Данилова
ЦИАН ГРУПП
Могут подойти
2 комментария
Александр Мальцев
1 октября 2018, 10:55
Название очень неудачное.
Многие не звонят, потому что думают, что это аукцион на повышение стартовой цены.

СМЕНИТЕ НАЗВАНИЕ!
Ответить
141/50 000
0/50 000
14 августа 2018, 18:59
Если цена у объекта завышена, хоть ТОП-3, хоть "аукцион" - ничего не поможет. (горе горькое)
Ответить
106/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости